Скучаю по былому

Евгений Маркелов
Я скучаю по былому,
Тело чувствует истому,
Раньше было всё иначе,
Я скакал, как крепкий мячик.

Раньше я решал и делал,
Был заносчивым и смелым,
Не боялся быть неправым,
Находил себе забавы.

Пил вино, коньяк и водку,
Пиво…пиво пил как воду,
Ощущал себя здоровым
И охотился за новым.

Я ругался и скандалил,
В жизни было мало правил,
Часто ссорился с друзьями
И дерзил отцу и маме.

Это время строит стены?
Я уже не стану первым…
Я пугаюсь неудачи.
Я устал решать задачи.

Я боюсь приветить радость,
Тело тащит внутрь сладость,
Я коплю броню из жира,
В жизни еду пассажиром.

Все события, как чётки,
Мысли делают учёт им,
Прячут в дальнюю кладовку,
Тело чувствует уловку.

Я ищу тропу из детства,
Как целительное средство,
Что найти ресурс поможет,
Воедино паззлы сложит.

Я скучаю по былому.
Жажду мир увидеть новым.
Я себе всё так же верю.
Я ищу пути и двери.