Газель от Сотера 500

Сотер Ликтор 2
Пятьсот газелей  -  как с куста !  Но не об этом,
Чтоб поразить количеством,поэтом

Преследуется та в газелях цель,
Что может посадить собой на мель  -

И рубаи с балладой,и поэму,
А то,что та подобна чудному полену,

В которое поэт вдыхает жизнь !
Не важно:спорна или нет при этом мысль.

Как Микеланджело,что мраморную глыбу
Служить заставил гением Давиду,

Так и поэт,вдыхая жизнь в свою газель,
Преследует одну при этом цель  -

О том поведать неуступчивому миру,
Что сам свою поэт настроит лиру.




15.12.2019