Алёна Цами. Стихи и стихии зимовья

Поэты Уймонской Долины
Декабрь.
И месяц юный
скользит от звезды к звезде,
сны мои в люльке качая.



*
Мы ещё в тёплых застенках,
готовим кашу нового дня.
А печные дымы,
вырвавшись на свободу,
куражатся, смешиваются,
рисуют воздушные акварели.



*
Высох наш хмель, поизмялся
и сгорбился вдруг
под бременем снежным.
Но держится, хрупко цепляясь
за старую изгородь.
А метель молодая на танец
за рукав его тянет!..



*
Привычный снег во дворе…
Пойду на опушку леса –
иным любоваться,
а лучше на берег Катуни –
там он особенный вовсе!



*
Веткою снежной задев,
что хочешь сказать мне,
берёзка?
Не уроню и снежинки,
подарком твоим любуясь!



*
В горной стране я живу
и легко
со склонов моих наблюдений
в салазках стихов
катаюсь.



*
С водопоя возвращаясь, нашла
на тропинке раздумья свои
седая от инея лошадь –
дыханием их согревает.



*
В снежной чаше долины,
с зубчатым краем хребтов,
плавает сумрак вечерний –
печные дымы вдыхает.



*
Не зря я трав насушила:
стихи и стихии зимовья
будут милее с мелиссой, мятой,
с мёдом душистым.



*
Каша дня
по ложке съедена,
припорошена снежком.
На ночном столе обеденном –
лишь холодный
лунный ком…

*