Без тебя

Роман Якименко
Другим. Другим казался этот мир –
С тобой. А без тебя – всё пресно и не ново,
И сердце плавится как олово,
И мысли путаясь – теряют ориентир.

Воспоминания – мой сувенир из снов.
Разбитые, в порыве гнева, словно кружка.
Но не забыть мне ветхую церквушку,
Фонтан, и лес, и звон колоколов…

Из памяти стирая смех и слёзы,
В свечении бездушных фонарей,
Моя душа болит ещё сильней,
Не от того, что в ней занозы.

Грезится во сне и наяву,
Глаз твоих тоскливое сияние.
Прощальных фраз напоминание,
О нашем первом рандеву.

Туда я часто прихожу,
В воображаемых картинках.
Где ловим языком снежинки,
И радуемся прожитому дню.

Другим тогда был этот мир.
Но краски выцвели на солнце,
Оставив черно-белые эмоции,
А вместо сада – выжженный пустырь.