Под звуки курантов АКРО

Елена Долгих
Пенный напиток льётся в бокалы,
Оземь посуду – на счастье примета,
Дверь нараспашку, открытые залы,
Зеркало-шар ярким светом согрето.
Весело людям в большом хороводе,
Угли в камине огнём полыхают,
Кот избало'ван, хотя беспороден, –
Иглы когтей точит в кресле по краю.
Кто-то укутал себя серпантином,
Узы бумажные вьются кудрями,
Руки сцепили в порыве едином
Азия вместе с Европой, огнями
Новые вспыхнут секунды над нами –
Так бы всегда мы друг с другом дружили!
Он – Новый Год – увы, не всесилен,
Вскоре растает в январском тумане…