Всё, что бесит, решаю сразу...

Марина Верхова
Всё, что бесит, решаю сразу,
Чтоб оно мне уже совсем
Не отсвечивало, зараза,
В светлой будничной полосе.

Не откладываю. С разбегу
Так вгрызаюсь, чтобы дотла.
Мне, счастливому человеку,
Тошно вспомнить, чем я была

До того, как привычку эту –
Всё разруливать до конца –
Обрела. Всё иду. До свету
Путь. Чтоб – нечего отрицать...