Каждое сознание единично...

Марина Верхова
Каждое сознание единично:
Сваи, шпили, здания лабиринт –
Храм Творцу. Отдельный и всем отличный
От других. Поскольку любой импринт

В нём неповторим. Но лишь в целом значим
Этот опыт – никак не по мелочам,
Из которых многие неудачны:
Скажем, плохо слепленная свеча…

Тот неповторимостью не кичится,
Кто осознаёт себя, как одно
Целое, с которым, что ни случится –
Это будет авторское кино.

Только вот о чём? Да всегда о том же,
Что у остальных: лишь о том, что Есть.
КАК — оно отдельность: грубей иль тоньше.
Что – оно всеобщее: жизнь, как весть.