Как не хватает просто рядом...

Марта Четвертова
Во сне я часто вижу папу.
И он, как прежде, среди нас;
И там не хочется мне плакать,
И все, как будто в первый раз:

В кругу семьи и разговоры,
И неотложные дела...
Все точно так же, как до "скорой",
Вот только жизнь уже прошла...

Как не хватает ПРОСТО РЯДОМ,
Обычной ПРОСТО ПАРЫ ГЛАЗ,
Заботливого ПРОСТО ВЗГЛЯДА,
ПРОСТОГО ПАПЫ среди нас.

Шумят ветра, и тают снеги,
И снова зимы настают,
И жизни новые побеги
Корнями в землю прорастут.

Но без него теперь, родного,
А он ведь так любил зарю...
Остатки воздуха хмельного
Я ЗДЕСЬ послушно докурю.

2019