Провожая свинку... акро

Елена Долгих
Положу у порога кусок пирога,
Рюмку водки налью, не жалея.
О, ты год мне, хавронья, была дорога!
Время нам расставаться. Алея,
Оттеняет хвоинки звезда наверху,
Жмурит глазки любимая чуня,
Аккуратно поправив на гостье доху,
Я вздохну, опечалившись втуне.
Свет пускает повсюду бенгальский огонь,
Встреча ждёт нас, поверь в это, хрюша!
И однажды ты снова займёшь этот трон
Новогодние здравницы слушать.
Королевские почести скоро вернут,
У вселенной готов твой обратный маршрут!