Новоселье

Ирина Китова
В доме ёлку наряжали.
К нам шары переезжали –
из чулана, где лежали,
из насиженных витрин.

Эту яркую кукушку
мы поселим на макушке,
рядом с домиком-кормушкой
с тёплой лампочкой внутри.

Этот шар, любимый папин,
заблестит в еловой лапе.
Вот дождя цветные капли,
огоньков весёлый смех!

А до той пушистой ветки
дотянусь без табуретки,
шар повешу самый крепкий,
положу под веткой снег!

Снег мы сделаем из ваты –
ляжет лёгкий, синеватый,
не собрать его лопатой
и метлою не смести.

Всех расселим в лучшем виде!
В тесноте, да не в обиде.
Из коробки месяц выйдет,
на верхушке заблестит.