Великое Право

Пётр Мирецкий
«...верхи не могут, низы не хотят»,
в лужу сев, образумиться здраво...
вся надёжа на умных толковых ребят
и на право... Великое Право!
право жить и любить, и детишек рожать
и не только в библейском Эдеме,
право помнить и знать, что Родина-Мать
не оставит в всевластном гареме...
«Я имею иск — значит я имею право»!

право верить и право не верить
телевизору, левым и правым...
и про ересь сказать: «Это ересь!»
а не мудрствовать лукаво...
на больницу, на труд и на отдых,
и на первую брачную ночь...
и презумпцию всех невиновных,
и по совести право жить мочь...