Свидетели

Федор Михайлюк
Свидетели -
кругом одни свидетели
на лавочке сидящие
на суд людской влияющие
и обо всём всё знающие,
следящие за каждым шагом страждущих
путём своим идущих ищущих и в муках.
 
Не нравятся вам люди так и скажите прямо-
это вы истину сдающие и ищущие заново,
что-то, когда не вписалось и вам мешает
в понятиях ваших о главном 
но ресурсы потребляющие,
и при этом о жизни рассуждающие,
в общем только, что происходит и почём,
не зная, а зачем и вы лично гражданин,
а что вы сделали хорошего
под небом нашем голубым -

в лесу не гадили и не поджигатели, а
гордитесь, что вы как все лишь наблюдатели,
но для костра на площади собрали веток вновь –
сегодня ведьму жжём – мать четырёх детей,
лечила травами она людей бесплатно,
а вчера намедни на этом самом месте жгли монаха,
что говорил о множестве Миров, он утверждал,
что и МЫ одни из них –
в грехе и разумом своим живём - среди своих…

Так и в волчьей стае
всех гражданство только занимает –
серединка золотая,
пусть вожак рискует на охоте
мы при случае ему поможем,
ну а если занеможет так заменим сразу,
исполняем Волю свыше –
гоним стада мы по полю,
режим слабых
и отбившихся от стада –
одиноких, разных…