Между строчек

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Навеянное" Галины Куковенко

http://www.stihi.ru/2015/10/11/6201
http://www.stihi.ru/avtor/gvenko1

      *   *   *

Между строчек – любовь
            среди буквиц каких-то убогих,
      среди глупых тире
                и кавычек безбожно глухих.
И не хмурь свою бровь –
            принесли мне уверенность боги –
      я на ранней заре
                для тебя сочиняю стихи.

Между строчек – мечта
            о тебе и о нас, дорогая.
      Многоточий каскад
                говорит откровеннее слов.
Нас зовёт высота
            и дорога немного другая,
      где крутой звездопад
                обещает земную любовь.

Между строчек – и ты,
            и меня – по ранжиру – немного,
      и простой окаём,
                уводящий на ту высоту.
И вершины крутых
            голубых поднебесных отрогов,
      где с тобою вдвоём
                мы свою воплощаем мечту.

Чуть мерцает свеча,
            наполняя возвышенным вечер.
      не устало перо,
                белизну по листу бороня.
Не руби сгоряча
            эти нежно-беспутные речи,
      и читай между строк
                и пойми хоть немного меня.

Между строчек – любовь…

      Ташкент, 14.12.2019