***

Роман Мегрели
Всё чертовка тебе к лицу,
И молчание и громкий смех.
Даже явному подлецу,
Ты могла бы внушить успех.

Взгляд неистовый и глаза,
У виска цвета ночи прядь.
Плещет морем твоя тоска,
Неподвластная обуздать.

Я тебе расскажу про день,
Что в дали от тебя, как год.
Как мерещилась твоя тень,
В миг всё стало наоборот.

Как излишни в дали слова,
И красива твоя печаль.
Вся опала в саду листва,
И в душе наступил февраль.

А с нашествием холодов,
Омерзительной темноты.
Согревает твоя любовь,
Воспевая твои черты.

И не бойся ступать за мной,
По краям черепичных крыш.
Нарушая внутри покой,
Ты увидишь с высот Париж. ®