Клава

Алексей Дельнов
Я с нашей клавою знаком десяток лет,
И у неё отказов не было и нет.
Своими пальчиками делай с ней что хошь,
Она не зашипит: Отстань! Нельзя! Не трожь!
Она всё стерпит, можно тыкать что есть мочи,
Захочешь - днём, а хочешь - среди ночи.
Что можно с клавой делать, раньше я не знал,
Но постепенно тайны клавы разгадал.
Теперь люблю я клаву больше всяких женщин,
Хотя, конечно, с нею не женат, не венчан.
Жена всплакнула: Ночью "Клава" повторяю.
Спросила: Кто это? Ведь я таких не знаю.
Она ревнует. Говорю ей: Дура,
Ведь клава - от компьютера клавиатура.
Ещё сказал: И зря глядишь, как кот на мышь.
Любить мне клаву ты не запретишь.
Она не верит, не на шутку разозлилась,
В итоге ссоры клава вдребезги разбилась.
Я слёзы лью над ней и думаю, как быть:
Мне эту склеить или новую купить?..
  ***