еждн. вечер субботы

Берта Лучева
здесь у неё был шрам
на столе балетные тапочки
на размер или два меньше
за такси платили в свою сторону
или пополам
посещали французские курсы
не запомнили и половины из того что нужно
зимой покупали персики
не потому что хороший вкус
а потому что кожица косточка
и на столе красиво
мужья доходили до точки
из-за этих привычек
а они смеялись и покупали сливы
а потом надоело всё
замолчали смотрели конформиста
листья на лимонном дереве опадали
и вырастали снова
белые цитрусовые цветы в мороз
пар от разговоров и дыхания
такая бесполезная буржуазия по выходным
аве мария
испытание за испытанием..