Слепленное...

Николай Дик
        ****

Вы лепили из прошлого,
непричёсанно - жёсткого
нереально хорошего
с бархатистою шерсткою;
без сучка и задоринки -
бессловесного паиньку,
приручённого дворника
с закипающим чайником.
Вам хотелось послушного
и по маминой выкройке,
получилось –
           бездушное,
совершенно безликое;
никому непонятное,
бархатисто-пушистое -
то ли кукла кроватная,
то ли чудо ветвистое.
Вы лепили, не думая
ни о чём,
        и, по-вашему,
только ночи безлунные
предначертаны падшему…
Не дошло, что нелепицей
ублажают Нечистого,
а мужское не лепится
из безлико-пушистого.

      ***