Удел

Катя Новосельцева
Зачем нужны твои цветы,
Когда кидаешь их в лицо?
Приходишь ты из пустоты
Безумно диким подлецом.

Зачем мечтать мне о любви,
Когда удар: «Я не хотел»?
Потом слова: «Ты не реви!
Таков по жизни твой удел».

Зачем мне ждать тебя домой,
Посуду мыть, варить борщи?...
Я не хочу, любимый мой,
Опять принять удары в щи.

15.12.19