Две звезды

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"В упоенье…" Ольги Бурыгиной

http://www.stihi.ru/2018/02/16/11097
http://www.stihi.ru/avtor/bol19

      *   *   *

Наши звёзды кружили в небе,
Не сходясь, мириады лет.
И, наверное, важным не был
Во Вселенной их слабый свет.
            Но однажды, сойдя с орбиты,
            Полетела моя звезда
            В твой мирок, Провиденьем свитый,
            Перестывший в завалах льда,

Там вовек не бывало лета,
И не очень-то шли дела,
Не хватало для счастья света,
И для страсти твоей тепла.
            Но сошлись две звезды под вечер,
            Породив неземной огонь.
            И от этой нежданной встречи
            Искры падали к нам в ладонь.

Озарилась округа светом,
Перекрасив наш мир рябой,
И вовсю заиграло лето
В светлых душах у нас с тобой.
            То ли быль это, то ли небыль,
            Не в раю земном, не в аду
            Наши звёзды сошлись на небе,
            Превратившись в одну звезду!

Распрощавшись навек с бедою,
Мы разрушили все межи..
Как же просто с одной звездою
Друг для друга на свете жить!

      Ташкент, 13-14.12.2019