Ветер

Алла Гуревич
Летело все в тартарары -
Бульвары, улицы, дворы,
Собаки, люди, старый кот,
Трамвай, калитка от ворот.

Крутился мир вокруг оси.
А ветер листья разносил
По переулкам, площадям...
Летал, деревья не щадя -

Срывал, смеясь, одежду с них.
Потом задумался - и стих.
Вернулись на круги своя
Закаты, небо и земля,

Рассветы, улицы, дворы,
Не на совсем, а до поры
Пока не станет он опять
Смеяться и озоровать.

По рисунку Марии Фомальгаут