Не осуждайте Божьих планов

Сергей Епишкин
Не осуждайте Божьих планов,
Ведь жизнь – «не поле перейти».
И нет людей, среди титанов,
Безгрешных тоже не найти.

Картина Мира без подобна,
В ней каждый «Я», стыкует цвет.
И часть без цели не способна,
Нести кристально чистый свет.

Не осуждайте резким словом,
Всех тех, кто встретился в пути.
Стреляя в сердце не знакомым,
Стрелой, летящей с тетивы.

А слово вылечить способно,
Коль в намеренье слова чист…
А можно колющим утробно,
Пробить живое словно лист…

Не осуждайте беглым взглядом,
К привязке гордого ума.
Что тот представленный к наградам,
Намного лучше, чем она…

И не судите в Мире этом,
Такое право не дано.
Кивая всем авторитетам,
Которым просто всё равно…

Не осуждайте ваше время,
Всё в Мире Бога решено.
По-своему прекрасно семя,
Когда оно цвести должно!
14-15.12.2019г. 11-27