Возвращение из аида

Валентин Ставший
Людские судьбы сквозь века
Венок из листьев, память лета
Всех успокоила река
Река забвенья- Стикс и Лета

Умершим подана ладья
Харон шестом мутит поток
Он перевозчик, не судья
Везёт лишь тех, чей вышел срок

Он повезёт, я заплачу
Под языком двойная плата
Чтоб подождал, назад хочу
Аид не дом, добьюсь возврата

И, как Тесей, не ошибусь
Не сяду на Аидов трон
На землю снова я вернусь
Забыв прошедшее как сон

Нам Хронос умеряет пыл
Из прошлого не ждём ответа
Попил из Леты, всё забыл
Остался лишь венок из лета
01 08 2017     стр 5-58