С улыбкой о погоде...

Лидия Ломако
Чудо  зимняя пора -
Дождик льёт, как из ведра.
Вместо снега в декабре
Только слякоть во дворе,
Не приходится пока
Нам лепить снеговика.
Не поймём, что это значит,
Отчего декабрь плачет,
Наряжая всё искусно
В дождевые нити-бусы,
И мерцают во дворе
Лужи в свете фонарей.
Но известно: у природы
Вовсе нет плохой погоды,
А украшенные ёлки
Отряхнут свои иголки,
И под ними хоровод
Закружит под Новый год!
    15. 12. 2019.





.