Стеклянный зверинец

Ирина Абрамкина
Вселенная из стекла:
Лишь тени и миражи,
Где ты мне всегда лгала,
И ложь превращала в жизнь.
А я не дурак, поверь! -
Молчал и смотрел с тоской
На то, что открыта дверь
Вселенной тебе другой.
И ты между двух миров,
Как крейсер, забывший курс.
В созвездия сильных слов,
Влетала, сбивая пульс.
И мне довелось узнать,
Как корпус разбился твой
О точной науки гладь,
О правду коры земной.
Как взвизгнули тормоза,
Да поздно... Огонь и сталь.
Но не было слёз в глазах,
А только немного жаль.
И я отвернулся прочь,
Насколько хватило сил
Того поцелуя в ночь,
Который за всё простил.

14.12.2019