Киселевский пруд

Татьяна Маслова 11
Камыши печально шелестели
Жалуясь на раннюю зиму.
Берега пруда осиротели, он
Сердито гнал озябшую волну.

Думая о суетности света,
Вспоминал зеленый, шумный май,
Босоногое,звенящее весельем,лето.
Он боялся одиночества в январь.

Когда взвоют белые метели
Побегут седые облака,и
Заблудятся средь черных веток
Буйные, знобящие ветра.

И вода застынет молчаливо,
Изредка,в погожий день когда—
Сорванцы гурьбою пробегут. Игриво
Звучно чертя лёд. И тишина.

Тишина. Сумрачные думы
На берега надвинут шапки снега.
Не грусти старик, они растают
Под лучами солнечного света.

И весна омоет твои кручи
Чистыми и теплыми дождями.
Побегут ручьи,запрыгают лягушки,
Заиграет рыбка под кустами.