Осень...

Борис Алексеевич Комаров
Как будто ржа легла на листья,
Как будто их тоска грызёт,
Как будто дьявольские мысли
Пускает кто-то в оборот:
О бесполезности движения,
Бессмысленности бытия,
О том, что каждое мгновение
Тебя съедает, не щадя.
И давит, давит, давит, давит!
…Не понимаю отчего
То время Пушкин громко славил
И жаждал видеть лишь его.