Жду внучку

Лариса Черноморец
Жду внучку - должна уже скоро прийти.
На старых часах - девять без десяти.
У нас с ней занятия музыкой будут.
Рояль подготовлен, а ноты все грудой

Лежат на столе, ожиданья полнЫ,
Что пальцы её музыкальной волны
Нагонят по клавишам черным и белым,
Пусть будет покуда игра неумелой,

Но бабушка есть, кто поможет ей в том.
А вот и звонок, что залил весь мой дом.
Пришла моя внучка, родная девчонка.

Стихи отложу я на время в сторонку.
Мне внучка - святое: дела с нею брошу.
Она для души - драгоценною брошью.

15.12.2019 год.