Год прошел

Ирина Лемешева
Как всегда, смешались запахи знакомые -
Апельсинов и суфганиет.
Приближаются вновь праздники любимые:
Снова Ханука и снова Новый год.

Мы  отметим оба с удовольствием,
Ёлку дождиком нарядным украшая.
Каждый вечер зажигая свечи
И столы на праздник накрывая.

Год прошел. И это неизбежно.
Свет ханукии  согреет дом.
Пальцы перепачканы вареньем.
Ну, а мы? Мы снова чуда ждём.

Отражаясь в шариках стеклянных,
Вырезая хрупкие снежинки,
Поправляя яркие гирлянды,
Вспоминаем мы победы и ошибки.

Год прошел. Так быстро, незаметно...
То, что было,  нам не изменить.
Мы в копилку сложим впечатления:
Радость от приятного общения,
И обиды, и непонимание... Тоже сложим.
И продолжим жить.

Суфганиет - ханукальные пончики (иврит).