Зима

Марина Камбралова
Она идет легко,  неспешно,
Не поднимая грустных глаз.
В ней всё: отрада,  хладность,  нежность,
Незыбкость протяженных фраз.

Таятся на губах искринки,
Полупрозрачный длинный шлейф.
Она приходит без запинки,
И нет красы её свежей.

Своей любви не проявляет.
Холодным воздухом объят
Лишь тонкий стан её. Сияет
Сребристым блеском гордый взгляд.

Поёт пургу в беззвездный вечер,
Туманом застилает даль.
И всё - велИка бесконечность.
И всё - таинственный хрусталь.