Видение

Андрей Жигайлов
Сморённый сном, я очутился в облаках,
И громкий глас с небес пронзил мне болью уши:
Забудь об ангелах и добреньких богах,
Не попадают в Рай смиреннейшие души.

А Бог и Дьявол – безраздельное одно:
И сотворяют, и в безвестность низвергают.
Пусть ввысь стремящийся возносится на дно -
В “Раю” том черти его плёткой отстегают.

Вот завершается мой сон – Страна Чудес.
Мы, просыпаясь, всё равно, что умираем.
А души умерших всё плыли до Небес…-
- До Преисподней, называющейся Раем.

10.12.2019