01871 Зимний туман

Татьяна-Незабудочка
Сквозь туман, что пеленою
Накрыл город поутру
Сосны, ели изумрудом
Чуть пробили синеву.

Смолкли зимушки подруги,
Знать ушли на печку спать
И морозец не колючий
Решил тоже подремать.

А туман спать не ложится,
Он укутал нас, но всё ж
Солнца луч такой златистый
Пробил этакий мираж.

Голубой в златой оправе
Туман шкодил над землёй
И с метелью, и с бураном
Повстречался вдруг с зарёй.

Красотой своей любуясь
Туман вдруг про всё забыл,
Но от лучика златого,
Взмывшись в небо, улетел.


11.12.19(07:44)