Последний лепесток

Елена Ганина-Невская
Вдыхаю я чудесный аромат цветка,
Который рос вчера на клумбе...
А нынче я последний лепесток с того вот ноготка
Оставлю в книге, меж страниц, на тумбе.

Когда-нибудь, во время зимней стужи,
Когда захочется тепла и красоты,
Мой нежный лепесток, ты будешь мне так нужен,
Такую радость мне подаришь ты!

Открою я заветную страницу,
Возьму тебя тихонько на ладонь,
А мне в ответ протенькает синица:
«Уж скоро май! Скорей глаза открой!»

И буду я томиться в сладкой неге,
Мечтать и грезить будущей весной.
И буду знать, что ничего на свете
Со мной плохого не случится, - ты со мной.