Снегопад

Валентина Штепа
Тихий, тихий снегопад 
Декорацией казался,
И исчез машинный смрад,
Когда он земли касался.

Белоснежной бахромой
Лёг на чёрные деревья,
Лёгкий, мягкий и живой
Как волшебное виденье.

Под ногами невесом,
Словно пухом лебединым
Серый город  занесло,
Скрыв невзрачные морщины.

Посветлело на душе,
Взор ловил преображение –
В тёмных окнах этажей
Белых улиц  отраженье.