очерк сегодняшнего дня

Александра Мирова
один на один
со своими проблемами,
со своими загонами,
со своими мороками и вагонами памяти,
ту, которую нужно стереть и забыть.
-
лети лепесток
через восток на север,
там живут мои нерождённые дети зимы,
я хотела бы остаться там до весны,
я хотела бы остаться там навсегда,
похоронить себя
под снегами и льдами,
ненужными мольбами,
злыми словами.
-
полезай через ограду – там
другая страна
ты меня такой сковал сам, ты меня слепил с нуля
теперь душой и сердцем – твоя.
-
молодость она на то,
чтобы пить вино и смотреть на звёзды,
я почти стара, мне ведь 20,
так поздно что-то менять,
так страшно что-то узнать,
остаётся только строчить и строчить,
писать и писать,
строчить и строчить,
писать и писать.