Урбанизация

Елена Ларюшина
Выпадают дни, когда не надо
За сиюминутной суетой
Мне бежать туда, где жизнь - Торнадо
Сносит многолюдной маетой.

Где урбанистические ритмы
Не щадят ментальный хрупкий мир,
И от этой бесконечной битвы
Жизнь похожа на стрелковый тир.

Грузом дел, бессонных  ожиданий
Муравейник полнится людской.
Монолитом стен, высоток, зданий
Давит шум и транспорт  городской.

Выпадают дни, и я стараюсь
Быть наедине с самой собой,
В бор за вдохновеньем направляюсь
Слушать, как звучит души гобой.