Part of the part

Александр Ноцкий
Из потерянных звуков сотку тишины покрывало...
Из исчезнувших звёзд склею небо чуть выше осин...
Из финальных аккордов легко наваяю начало,
а из тапочек вытопчу пару крутых мокасин...

Из покоцаных букв соберу предложение сказки...
Из портретов ушедших составлю мозаику дня...
Из нелепостей флирта придумаю новые ласки,
что бессмысленно влюбят заблудшую душу в меня...

Из чердачных проёмов сложу иллюзорную крышу...
Из вчерашних стихов разведу небывалый костёр...
Из того, чем на окна декабрьские люди надышат
я беспечно скрою со Всевышним пустой разговор...

Из мятежных идей сформулирую тихое счастье...
Из осколков мороза смонтирую личный Синай...
И, опять убедившись, что мир - это части от части,
удивительно целым вернусь в твой изысканный рай..:)