Не плачь гитара

Серега Вахрушев
Ты не плачь гитара, моя звонкая,
Сердце ты моё, не тереби,
В полночь, мою душу одинокую,
Не тревожь и мне не изводи.

Солнце спрятал, тихий вечер сонный,
Рябь не тронет, вод - речную гладь,
Ночь выводит лик луны, не полный,
В свод бездонный - звёзды охранять.

Вся природа спит - затихла до утра,
Над землёю тишина звенит,
Лишь моя душа не спит - одна бодра -
В ночь немую, с милой говорит.