Надо всё поменять

Юлия Довгаль
Невидимые мне доселе дали...
Как же туда попасть?
Я помню, было.. Где-то с тобой совпадали,
Но что-то не в масть всё сейчас,
Совсем всё не в масть.
Я будто хожу по какому то краю.
И стоит лишь оступитья: или взлетишь, иль упадёшь...
И я давно живу, а не играю.
Хотя и гадаю: правда всё это, иль всё-таки ложь...
Я каждый раз  к тебе приходя снимаю:
Пальто, обувь, кожу, зарплаты с души.
Словно себя от грязи спасаю...
А ты, подожди. Подожди! Не спеши.
Мне же не жалость нужна, не состраданье.
Ты слышил, как я сказала..
Я редко кому говорю.
Прыгать в пропасть страшно без одеяла.
А где одеяло-то брать коль люблю?
И каждый раз ощущенье содранной кожи.
Сломаны ногти, колени разбитые в кровь....
Разве таким счастье бывает?
Разве такою должна быть любовь?
Надо всё поменять, и перестать гордо злиться!
И научится людей понимать.
Чтобы вспорхнуть свободною птицей,
И, взявшись за руки, вместе летать.