Не хнычь, успокойся! Ты умница, Саша!

Авелва Аниретаке
Не хнычь, успокойся! Ты умница, Саша!
Поезд домчит нас стрелою до Питера.
Ты кроха, а любишь истории страшные -
Внимают страшилкам, кто страха не видели,

Внимают  страшилкам, кто ужас не ведали.
Тебе уже десять. Ты сможешь понять.
Ты мультики смотришь о тех, кого не было,
О тех, кто вовек не умел созидать..
____________________________
Рельсы намазаны маслом машинным.
Бодро колёса по рельсам стучат.
К нам с недоверьем отнностся финны.
Турки на нас с подозреньем глядят.
_____________________________-
Много народов во всем разнострании
Строили с нами соседство в тепло.
Мы же смогли бороздить океаны!
Мы же летали всем ветрам назло!

Саш, ты скучаешь? Мне тоже здесь скучно
Считать наши траты по курсу рубля.
Конечно, мы люди, как вид неизучены..
Что о нас силы стихий говорят?
_____________________________-
Мы можем! Но нет интереса большого..
Чиновники снова свернули процесс
Движения мысли, движения слова,
Свернули любой, даже малый прогресс.
______________________________-
Саша,  я помню свой путь из болота
Когда заблудилась в любимом лесу.
Сегодня плетут паутины-тенёты
Те, кто угробить стремятся наш люд.

Здесь мы с тобою - унылая плесень
Или разбитый горшок.
Сегодня не в моде могущество песен.
В моде глумливый стишок.
_______________________________-
"Мама, я стих сочинить не умею
И песню сложить не могу!"
__________________________
"А я интернеты постичь не сумею
И вечно за рифмой бегу.

Ты печатаешь  быстро, печатаешь точно
Свободно на двух языках.
Я ручку вчера потеряла нарочно -
Гуляла меж строчек впотьмах,
Не в силах посыл донести до бумаги
Не в силах оформить посылы в слова."
"Мама, забудь поскорее про флаги..
Вспомни, что скажет молва."

" Саша, живём мы в глубокой анальности.
Денег хватает - едва на потребности.
Мечусь я порою из крайности в крайность,
Чтобы нам  выплыть из бедности."

-"Мама, мы выплывем! Сможем и справимся
Понравимся сразу китайцам и финнам.
Русский язык , я уверен понравится
Он - горечь и прелесть спасительной хинны."

Саша, я рычу на любые банальности.
Мы пауков-человеков не видели.
Ты - человек современной реальности.
Окна порублены в пафосном Питере.

Окна в Европу, а может в безлесье.
К скверам и паркам  душа не лежит.
Мы в Питере. Что ?Вожделенная местность!
Скорее, такси у вокзала стоит!

" Саша, какие же мы - супермены?
Лохи скорее наверняка"
"мама, таранить бетонные стены
собственным лбом не готов я......пока".