Не верь, не бойся, не проси

Нина Железкова
Не верь, не бойся, не проси -
Закон не писан, но не нов
Для нашей матушки – Руси…
Святая истина веков!

Не верь обманчивым словам,
Что манной сыплются с небес:
Красиво впору жить «верхам»,
К «низам» ничтожен интерес…

Не бойся с правдой быть на «ты»,
Любая правда лучше лжи…
Не надо прятаться в кусты,
Чего ты стоишь, докажи!

Подачек свыше не проси,
Ты сам судьбы своей творец!
Тогда изменится в Руси
Закон столетий наконец…