Зима, природа отдыхает...

Василий Комаристый
Дни короткие,ветер и вьюги
И подолгу горят фонари,
А снежинки,метели подруги,
Все искрятся до самой зари.

А под утро народ оживает
Только хочется очень поспать,
Ещё солнце в окне не играет,
Моя лезет собака в кровать.

Застучали трамваи по рельсам,
Заругал наш сосед Автопром,
Не заводятся старые "Мерсы",
На работу потопал пешком.

Да,зима,холода снегопады,
Иногда даже оттепель ждёт,
А другой нам погоды не надо,
Всё для тех,кто в Сибири живёт.