Нечего планировать на завтра...

Виктор Маркелов
Нечего планировать на завтра -
Завтра может в сущности не быть.
По-утру смекнём, как ляжет карта,
И ухватим золотую нить...

Карта ляжет, голубь встрепенётся,
Ворон каркнет, сойка прокричит...
Совесть захудалая проснётся -
Что-то долго квёлая молчит.

И пойдёт проситься в компаньонки,
Чтоб на путь на верный наставлять.
Вера, Надя, Люба - три сестрёнки
Обступили узкую кровать...

Выбор невелик, да подневолен -
Недотрогу корчить не с руки.
Я опять тоской предвечной болен,
Вере и надежде вопреки...

15.12.19г