зимнее

Албаюн
солнце с небес глядит встревоженно,
внизу природа заморожена,
повсюду переохлаждение,
опасно в месте нахождения!
вода в реке морозом скована,
рыбам нырять стало рискованно,
какая ж рыбина прикольная
большая щука ледокольная!
дороги стали непролазные
на них лежат сугробы разные,
в сугробах пропадают дворники,
дорожной чистоты поборники.
трубы печей дымят с натугою,
пытаясь побороться с вьюгою,
но всё тепло в трубу девается,
народ теплее одевается,
женщины реже раздеваются
над мужиками издеваются...

солнце с небес глядит встревоженно:
так с мужиками не положено!