Разные разности

Михаил Дэвэ
 
         =:::=
Виляет кошечка хвостом,
О ноги ваши трётся,
Мурлычет ласково при том,
Но в руки не даётся.

Конечно, сравнивать нельзя,
Ведь женщина не кошка,
И, всё ж, бывает на неё
Похожею немножко.

         =:::=
У дерева есть крона,
         она всегда видна,
но есть ещё и корни,
         а их хранит земля.

Мы красотою кроны
         любуемся подчас,
но забываем корни -
         от них краса как раз.
   
         -:::=
День рождения не праздник,
         а только этап,
он, как столб верстовой,
         что стоит у дороги.
Прожитому он срок
         отмечает в летах,
а за путь впереди,
         отвечают лишь ноги.

         -:::=
Улыбка младенца - весеннее небо,
она лучезарна, чиста и легка.
У старца улыбка, как зимнее солнце,
она холодна, но умна и мудра.