Потерялись ключи от зимы

Ирина Сенчугова
Потерялись    ключи    от    зимы
И декабрь словно   замер  в  осени…
Попросить    бы    снега    взаймы
У волос своих, что давно с проседью…

По     дороге   серой   бреду…
Чуть замерзшая   грязь   не   радует…
И     сама      у     зимы      краду
Белый снег, что на волосы падает…

Но   в    душе   чистой мыслью  мечта :
Может, в   Новый год   заметелится …
Белый     снег    украсит    дома
И ковром  белым  путь  застелится…