И у Бога был ты первой скрипкой

Сергей Ошейко
******************************

Если подлостью не осквернил ты годы,
И с людьми делился своим светом,
Бури выдержал, наветы и невзгоды,
И остался честным человеком...

Значит, так господь распорядился,
Глупости лишив тебя и злобы,
Дал из родника тебе напиться,
Радостью, добром наполнить чтобы.

Часто жизнь ломают лихолетья,
Беды к нам приходят не однажды,
Бьют сурово, как наотмашь плетью,
И оскал показывают вражий.

Но, коль, выдержал ты в жизни все невзгоды,
А врагов обезоруживал улыбкой,
Значит, ангел твой был без работы,
И у Бога был ты "первой скрипкой".