Где всё казалось так легко

Сергей Кузнецов 24
За днём недели и года
Скользят, что капли по стеклу.
И жизнь, как талая вода,
Бежит куда-то в пустоту.

Бежит, торопится, спешит
Куда, не зная, и зачем.
И между делом норовит
Подкинуть всяческих проблем.

И в прошлом - школьная пора,
И детство только лишь во сне
Ко мне являясь иногда,
Напоминает о себе.

Былые шумные пиры
Сменила кухонная мреть,
А беззаботные мечты
Обыденности сжала клеть.

И, глядя в зеркало порой,
В усталые от лет глаза,
Наполненые пустотой,
Вопрос читаю у себя.

А, может быть, махнуть рукой
На серость наступивших дней,
Развеять сумрачный покой,
За стол собрав седых друзей.

В бокалы крепкое вино
Под музыку гитарных струн,
Чтоб всё, что было так давно,
От сна растормошило ум.

И то, что не понять другим,
Моей душе вернёт тепло.
Отправив к временам былым,
Где всё казалось так легко.

Фото 1987 год