Я знаю, ты любишь меня теперь...

Елена Ганина-Невская
Я знаю, ты любишь меня теперь,
Теперь, когда мы в разлуке,
И никакая железная дверь
Не расплетёт наши руки.

Разлука – лишь повод побыть одним,
Разлука – не время для скуки.
Но мысленно, знаю, всегда я с ним
И вновь держу его руки.

Такие большие, надёжные две,
Твои любимые руки...
Как здорово! Ты в моей голове
И в сердце, на зло разлуке...

Припомню твои дорогие черты
И голоса сладкие звуки.
Твой лик незабвенный, твои мечты,
Любимый, и добрые руки...

Они помогают, и лечат, и ждут,
Они, как большие крылья,
Распахнуты настежь, меня зовут,
И вновь подчиняюсь им я.

Что руки твои, что печаль в глазах,
Нечаянный отблеск любви,
С собой забираю, чтобы впотьмах
Мне выжить, в разлуке, вдали.

Под грохот колёс я умчусь далеко,
Туда, где морские звуки,
А в сердце лишь ты...Боже, как нелегко
Сейчас отпустить твои руки!..

Но время пройдёт, и я снова вернусь,
Душа встрепенётся, и ты
Протянешь мне руки, и я окунусь
В твои дорогие черты.

Ты душу согреешь и счастье вернёшь,
Мой ангел-хранитель, в разлуке
Тебя не хватало мне; знала, войдёшь
И вновь протянешь мне руки.

Как сладок тот миг, долгожданен и тих!
Тебе я внимаю с болью,
Ведь встреча двух душ, одиноких таких,
Зовётся ведь счастьем, любовью.

Тебя никому не отдам я вовек!
Я встречусь с любимым взглядом
Твоим, родной ты мой человек!..
Я буду всегда с тобой рядом!..