Не признавайтесь

Сергеяр Беж
Не признавайтесь в одночасье
В любви которая слепа.
А, вдруг, не в ней шальное счастье?
И к слепоте еще тупа...

Бывает так, полюбишь дерзко,
И маешься кругом везде.
Имея мысли вовсе веско,
И стуки сердца во груде*...

А там посмотришь — неча делать,
По совести судить берясь.
Толь в чувстве суетном пылать,
Толь хохотать, собой гордясь.

Влюбиться что? Минуты дело.
Вот ты такой, а вот уж — бац!
Как стукануло. И запело.
Но там слепое все! Абзац...

Не поддавайся слепоте! Слышь?
Имей разинуты глаза. Ага.
А коли припекло... шалишь! —
Встань руки в боки: га-га-га....

Отпустит сразу. Будь уверен.
Не сомневайся ни на миг.
Как дернуло за сердце — в плен:
Так и кидайся смехом в крик.


________
* Труде, видимо.