Страх...

Борис Алексеевич Комаров
/из записок таксиста/

Обычный день, заказ обычный,
Да необычный пассажир
Спешил ко мне, ругая зычно
Всё то, что дьявол сотворил,
Что уничтожил… Понимаю:
Шлагбаум тут, а там – подъезд,
Десятый, Господи, зевая
Не добредёшь до этих мест!
И вспомнил мир социализма,
Когда инструктор мне всерьёз
Твердил, что нужно для Отчизны,
А что не стоит даже грёз.
Внушал, что должен быть уверен
И инвалид и чёрт те кто,
Что довезёт от двери к двери
Таксист немедленно его!
И только так… Смотрю на будни:
Шлагбаумы, заборов муть!
Какие двери… Скоро будет
От страха некуда шагнуть.